Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00 • СБ-ВС с 09:00 до 18:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Геморрой – это сосудистое заболевание, которое характеризуется варикозным расширением вен анального отверстия и прямой кишки с образованием геморроидальных узлов, склонных к воспалению и выпадению.

Болезнь относится к наиболее распространенным сосудистым патологиям, которой подвержены до 10% населения в мире, а среди проктологических заболеваний геморрой – безусловный лидер. В своем развитии болезнь проходит несколько стадий. Геморрой третьей стадии – это серьезная патология, которая требует немедленного лечения и часто приводит к серьезным осложнениям. Переход заболевания в третью стадию происходит по нескольким причинам, основные из которых – некачественная терапия начальной стадии болезни, либо ее отсутствие.

Симптомы геморроя 3 стадии

Третья стадия болезни характеризуется выраженными симптомами:

Заболевание может протекать в острой или хронической форме с постоянными обострениями.

Диагностика болезни

Диагностика заболевания не представляет сложности для врача. Наличие и стадия болезни выявляется уже при проведении мануального осмотра и инструментального обследования прямой кишки с помощью аноскопа или ректороманоскопа. При подозрении на наличие воспалительных заболеваний или опухолевых процессов в кишечнике врач может назначить проведение колоноскопии, а также провести исследование крови и копрограмму. На основании данных осмотра и обследования врач предложит схему лечения.

Лечение заболевания

Лечение геморроя 3 стадииЛечение геморроя на начальных стадиях болезни может быть консервативным, когда с помощью лекарственных препаратов можно улучшить состояние пациента. Третья стадия геморроя говорит о серьезных нарушениях кровообращения в области прямой кишки и анального отверстия, поэтому требуются радикальные методы лечения. Увеличенные геморроидальные узлы из-за значительных размеров необходимо удалять хирургическим путем. Геморроидэктомия выполняется как классическим способом, с помощью скальпеля, так и с помощью лазера. В некоторых случая проводится комбинированная операция – иссечение узла с помощью лазера и последующее склерозирование рядом расположенного сосуда.

Оперативное лечение не является 100% гарантией полного излечения без проведения поддерживающей медикаментозной терапии, коррекции образа жизни, рациона питания, увеличения физической активности и отказе от вредных привычек. Только комплексный подход позволит добиться качественного и длительного положительного результата лечения.

На базе медицинского центра «Лонга Вита» проводится диагностика и лечение всех форм геморроя с использованием современных методов терапии в проктологии. Современное диагностическое оборудование и специалисты с многолетним опытом работы гарантируют безупречный результат лечения.

Больше не нужно терпеть боль и испытывать постоянный дискомфорт. Обращайтесь в многопрофильный медицинский центр «Longa Vita» и наши специалисты максимально быстро, тактично и безболезненно решат Ваши деликатные проблемы. Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (812) 339-62-62 или с помощью формы онлайн записи на сайте.