Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00 • СБ-ВС с 09:00 до 18:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Подготовка к приему врача эндокринолога не отличается от осмотра гинеколога общей практики. На первичный прием к врачу нужно взять все имеющиеся результаты анализов или диагностических исследований.

На приеме врач гинеколог эндокринолог выяснит жалобы пациентки и проведет подробный опрос, в ходе которого выясняются подробности женского здоровья (начало и характер месячных, начало половой жизни, количество беременностей, родов, абортов и т.д.).

Затем специалист проводит внешний осмотр и антропометрические измерения пациентки (рос, вес, обхваты тела), после чего выполняется осмотр в гинекологическом кресле с забором анализов.

После приема и осмотра врач назначает дополнительные исследования, которые необходимы для выявления причин нарушений в состоянии здоровья и установки точного диагноза.

Инструментальные исследования

Данная группа исследований необходима для исключения у женщины заболеваний органического характера – воспалений, опухолей, спаек, врожденных аномалий развития органов, которые не связаны с гормональным фоном. Для этого проводится:

Лабораторная диагностика эндокринных нарушений

Дополнительно врач может направить на консультацию смежных специалистов (офтальмолога, невролога).

Данные осмотра и диагностических исследований помогут специалисту составить полную клиническую картину о работе эндокринных органов и гормональном фоне пациентки, что в свою очередь, позволит установить точный диагноз и назначить эффективную терапию. Кроме того, врач дает рекомендации по профилактике гормональных сбоев, которые включают правильное питание, своевременное лечение инфекций, витаминотерапию, двигательную активность и т.д.

Состояние здоровья, способность к рождению детей, хорошее самочувствие и позитивное настроение женщины напрямую зависят от баланса гормонов в организме, поэтому важно своевременно выявлять и лечить любые нарушения гормонального фона.