Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00 • СБ-ВС с 09:00 до 18:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Псориаз – хроническое воспалительное заболевание, поражающее кожу, ногти, суставы и вызывающее снижение защитных свойств кожи, патологические изменения в органах и системах. Псориаз имеет большую склонность к рецидивам и может протекать многие годы. Заболевание может начаться в любом возрасте, но чаще появляется в возрасте от 16 до 25 лет.

Симптомы псориаза: отграниченные узелки розово-красного цвета с серебристыми чешуйками, возвышающиеся над поверхностью кожи. Узелки могут сливаться в бляшки различных очертаний, поражая обширные очаги на коже,

Основная причина возникновения псориаза пока остается неясной, однако на развитие заболевания влияют следующие факторы:

Высыпания могут располагаться на любом участке кожи, как правило - симметрично, чаще всего выделяются следующие места локализации псориаза:

Лечение псориаза – длительный процесс, для эффективности проводимых процедур требуется, чтобы пациент тщательно выполнял все рекомендации и предписания врача. При подготовке лечебного плана учитываются причины и факторы, вызвавшие заболевание, а также форма, стадия и степень распространенности высыпаний на коже. Для каждого пациента готовится индивидуальная программа, которая может включать следующие направления: