Сдача тестов на COVID-19 сегодня стала привычной процедурой для многих людей. Причин, когда необходима сдача теста может быть множество – выезд или возвращение из-за границы, контакт с заболевшим человеком, наличие признаков вирусной инфекции и т.д. Тестирование также регулярно проходят работники организаций и компаний сферы услуг, образования, торговли, социального обеспечения, здравоохранения, промышленности, сотрудники которых тесно контактируют с большим количеством людей.

Виды тестов на Ковид

Сегодня проводится несколько видов тестов, которые позволяют определить заражение вирусом Covid-19, наличие и количество антител IgG и IgM, а также проводится экспресс тестирование на наличие иммуноглобулинов IgG и IgM.

  • Тест ПЦР. Сегодня единственным надежным способом ранней диагностики и точного определения заражения вирусом COVID-19 является проводимый в лаборатории тест ПЦР на выявление вирусной РНК SARS-CoV-2. Результативность теста составляет 99%. Для анализа берётся мазок из носоглотки.
  • Тест на антитела IgG и IgM к вирусу типа SARS-CoV-2 методом ИФА. Выполняется для определения наличия иммунитета, подтверждения текущей или перенесенной коронавирусной инфекции. Количественное определение антител к белку вируса позволяет проследить динамику уровня антител, в том числе после вакцинации, и оценить, насколько изменяется устойчивость иммунного ответа к COVID-19. Для анализа берётся кровь из вены.
  • Экспресс тестирование на наличие иммуноглобулинов IgG и IgM относится к основным этиологическим методам лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции. Для анализа берется капиллярная кровь.

Сдать любой из перечисленных тестов можно лично, посетив одно из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. Медицинский центр «Longa Vita» оказывает услуги предприятиям и организациям по выезду бригады медиков для забора биоматериалов с последующим проведением анализов.

Что входит в услугу выездной бригады?

После получения заявки на проведения выездного тестирования в организацию или на предприятие в заранее указанное время прибывает бригада медиков. Затем проводится следующие мероприятия.

  • Сбор эпидемиологического анамнеза о состоянии здоровья сотрудников.
  • Измерение температуры тела.
  • Забор биологических материалов:
    • мазок из носоглотки;
    • взятие крови из вены;
    • забор крови из пальца.
  • Оформление документации о взятии биоматериалов.
  • Доставка биологических материалов в лабораторию клиники.
  • Проведение анализов.
  • Отправка результатов по электронной почте.

Важное замечание, при проведении теста ПЦР в течение 3-4 часов до забора материала нельзя чистить зубы, пить, есть, полоскать рот, курить. У всех сотрудников должен быть документ, удостоверяющий личность.

Забор биоматериалов проводится стерильными одноразовыми расходными материалами. Персонал медицинской бригады прибывает в одноразовых средствах защиты, что исключает возможность заражения работников.

Основные особенности результатов тестирования

Тест на Covid-19Тест ПЦР – это наиболее информативное исследование, позволяющее точно определить, что работник инфицирован. В то же время, он не дает сведений о наличии иммунитета или ранее перенесённом заболевании. Анализ биоматериала проводится в лабораторных условиях.

Анализ на антитела позволяет определить наличие инфекции в организме в настоящее время (даже при отсутствии каких-либо симптомов), а также определить сотрудников, которые перенесли коронавирусную инфекцию и количеств антител в организме к белку вируса.

Важным преимуществом экспресс тестирования является получение результатов теста в течение 15 минут. Достоверность тестирования составляет 98%.

Тестирование работников препятствует распространению инфекции внутри коллектива и позволяет в короткие сроки обследовать большое количество людей. Заказать услугу выездного тестирования можно позвонив по телефону или оставив заявку на сайте клиники.

Выберите клинику, которую хотите посетить: