Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00
СБ-ВС с 09:00 до 21:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), широко распространены среди населения в виду того, что довольно часто протекают бессимптомно, либо с очень стертыми проявлениями. Нередко человек узнает о заболевании только когда появляются серьезные осложнения. Поэтому, при любом подозрении на наличие инфекции, после незащищенного полового акта с партнером, которому Вы не доверяете, обязательно пройдите обследование на заболевания, передающиеся половым путем.

Клинические проявления заболевания во многом зависят от формы течения, локализации и распространенности воспалительного процесса. Некоторые виды заболеваний могут протекать практически без симптомов, например такие инфекции, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус папилломы человека и вирус герпеса.

Симптомы заболеваний, передающихся половым путем

  • Гнойно-слизистые или гнойные выделения.
  • Выделения серо-желтого цвета с неприятным запахом.
  • Зуд, жжение, дискомфорт в области наружных половых органов.
  • Боль в нижней части живота, головная боль, суставные боли, общая слабость.
  • Появление единичных или множественных подкожных узелков размером 3-4 мм.
  • Обильные высыпания на коже и слизистых оболочках.
  • Воспалительные пузырьки или эрозивно-язвенные поражения слизистой половых органов.
  • Отечность, шелушение.

Диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем

Обследование не займет у Вас много времени, все анализы Вы можете сдать в день обращения в нашу клинику. Мы предлагаем Вам пройти комплексное обследование на инфекции, передающиеся половым путем. В нашей клинике проводится весь спектр диагностических мероприятий, направленных на выявление скрытых инфекций, который включает следующие виды анализов.

  • исследование микробиоценоза;
  • мазок на флору;
  • молекулярно-биологические методы исследования: ПЦР - метод полимеразной цепной реакции (выявление ДНК возбудителя);
  • ИФА - иммуноферментный анализ (выявление антител к возбудителю);
  • посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам.

Использование высокочувствительных реактивов и новейшего оборудования позволяет получать достоверные и надежные данные. При обнаружении возбудителя проводятся дополнительные анализы для подтверждения диагноза и назначения лечебного курса.

Лечение скрытых инфекций направлено на эрадикацию (удаление) из организма возбудителя заболевания и предотвращение осложнений. Лечение проводится по клинико-лабораторным показаниям; антибактериальные препараты и их дозировка подбираются индивидуально. Для повышения иммунитета и профилактики осложнений назначается иммуностимулирующая терапия, физиотерапевтические процедуры. При необходимости проводится симптоматическая терапия, в том числе по показаниям гормональная и витаминотерапия. Для лечения осложнений, таких как кондиломы, бородавки в виде папул проводятся процедуры по электрокоагуляции. В очень редких случаях, когда терапевтические процедуры уже неэффективны, назначается хирургическое лечение, например при тяжелой стадии хламидийной гранулемы.

Через определенный срок (индивидуальный для каждой инфекции) после окончания лечебного курса пациент проходит контрольное клинико-микробиологическое исследование.

Голотина Мария Владимировна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

подробнее о враче
Ульянец Михаил Николаевич

Ведущий врач акушер-гинеколог

подробнее о враче

Надежное и современное
оборудование

Высококвалифицированные
специалисты

Приемлемые цены

Записаться на прием

Хотите получить
дополнительную скидку 5%?