Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00
СБ-ВС с 09:00 до 21:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Гипертоническая болезнь - самый частый диагноз хронического заболевания, устанавливаемый терапевтами либо кардиологами пациентам старше 40 лет.

Миф 1. Если я не ощущаю свое высокое давление, его не нужно лечить

К сожалению, это не так. Вне зависимости от того, ощущаете ли Вы повышение давления или нет, оно оказывает вредное действие на организм. Стенки сосудов становятся «жесткими», повреждаются, на них легко образуются атеросклеротические бляшки, приводящие к инфарктам и инсультам. Кроме того, сердечная мышца, долго работая против высокого давления, утолщается, что приводит к одышке, сердечной недостаточности. Также длительное неконтролируемое давление приводит к ухудшению работы почек.

Миф 2. С возрастом у людей норма давления становится выше

Нормальным в любом возрасте считается давление менее 140/90 мм.рт.ст. Именно эти цифры наиболее безопасны в отношении возникновения у пациента грозных сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое давление, вне зависимости от возраста приводит к осложнениям, описанным в предыдущем пункте. Этот миф зачастую связан с тем, что пожилые люди, привыкнув к высокому давлению, чувствуют себя хорошо, а при его нормализации начинают испытывать слабость и головокружение. Хорошее самочувствие, как правило, возвращается через 2-3 недели. Кроме того, можно сделать этот период более комфортным, но несколько более длинным, снижая цифры артериального давления постепенно, не более, чем на 20мм.рт.ст за 1-2 недели.

Миф 3. Если у меня высокое давление, я приму лекарство, назначенное врачом, если нормальное – нет

Большинство современных препаратов, которые Вам назначит врач, действуют в течение суток, и прием препаратов комбинируется таким образом, чтобы Ваше давление в течение дня не имело больших колебаний. То есть, если вы проснулись утром с хорошим давлением, это благодаря препарату, который Вы приняли накануне. Но, если не принять утреннее лекарство, не сразу, а к вечеру давление опять поднимется, а ведь именно резкие колебания артериального давления приводят к недостатку кровообращения головного мозга.

Миф 4. Нужно пить препараты от давления с перерывами, чтобы не вызывать привыкания

Гипертоническая болезнь – это хроническое заболевание, имеющее в своей основе множество причин, и воздействовать на все мы не можем. Большинство современных препаратов, кроме того, что действуют на основы возникновения гипертензии, еще и защищают внутренние органы от негативного действия высокого давления. Принимая препараты с перерывами, Вы вызываете резкие колебания артериального давления, что негативно отражается на Вашем самочувствии.

Миф 5.Моей соседке от давления врач назначил препарат «N», я тоже могу его принимать, ведь болезнь одна и та же

В настоящее время врачи активно используют как минимум 7 групп препаратов, снижающих давление, в каждой из которых десятки наименований препаратов. То, какой препарат необходим именно пациенту, определит только врач, ведь это зависит от пола, возраста, наличия других заболеваний, таких как бронхиальная астма и диабет. Врач подберет сам препарат или их комбинацию, дозу, а также время, в которое вы должны принимать медикаменты, ведь профили артериального давления у людей очень сильно отличаются. Подбор же оптимальной именно для Вас терапии займет у врача от 1 до 3-х месяцев.

Надежное и современное
оборудование

Высококвалифицированные
специалисты

Приемлемые цены

Записаться на прием

Хотите получить
дополнительную скидку 5%?