Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 22:00
СБ-ВС с 09:00 до 21:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Заболевания венозных сосудов относятся к наиболее распространенным патологиям в мире. Различными нарушениями в работе венозной системы страдают от 25 до 50% взрослого населения. Сосудистые заболевания стремительно молодеют, а количество больных увеличивается с каждым годом.

Флебосклерозирование вен – это относительно новый, эффективный и безопасный способ безоперационного лечения патологий венозных сосудов. К данному методу прибегают чаще всего для лечения варикозной болезни.

Что представляет собой флебосклерозирование вен?

При проведении флебосклерозирования в патологически измененный сосуд пациента вводится специальное вещество – склерозант. Он заполняет весь просвет сосуда и по нему прекращается ток крови. С течением времени сосуд спадает и рассасывается, а кровоток перенаправляется по здоровым сосудам. Процедура проводится под непосредственным зрительным контролем врача, либо с использованием ультразвукового оборудования, которое обеспечивает визуализацию операционного поля.

После процедуры в течение всего времени лечения, который составляет до 7 дней, а также в период реабилитации (до 3-х месяцев) пациент носит компрессионный трикотаж. Это обязательный этап флебосклерозирования вен, и от его качества зависит результат лечения. Поэтому пациентам необходимо строго соблюдать все рекомендации врача по послеоперационной реабилитации.

Длительность процедуры составляет до 10 минут. В результате исчезают как расширенные вены, так и другие симптомы варикозной болезни – отеки, боль и тяжесть в ногах, судороги и т.д.

Виды и особенности флебосклерозирования

  • Классическая операция с введением в вену склерозирующего раствора.
  • Склерозирование под контролем УЗИ. Процедура выполняется на глубоких и больших венозных сосудах. УЗ-датчик позволяет избежать неточного введения вещества.
  • Склерозирование с использованием специальной пены. Пенная субстанция, образующаяся при смешивании с воздухом, гораздо эффективнее закрывает просвет вены, не переносится с током крови, поэтому в результате качество операции выше.
  • Минисклерозирование используется для небольших сосудов (до 2 мм).

Несмотря на высокую эффективность процедуры, она не всегда показана. В запущенной стадии варикозной болезни, одним склерозированием вен ситуацию исправить уже нельзя. При этом склерозирвание может быть эффективным дополнением хирургической операции, которая показана при лечении тяжелых форм варикоза.

От стадии болезни также будет зависеть косметический эффект от операции. Чем менее деформирован сосуд, тем меньше будут видны последствия операции и лучше результат.

В чем преимущества склерозирования вен?

Флебосклерозирование в отличие от хирургической операции не вызывает боль, занимает мало времени и имеет минимум противопоказаний. Применяемые препараты абсолютно безопасны для пациентов, случаи аллергической реакции единичны. Склерозирование вен выполняется в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациента. При соблюдении всех рекомендаций врача по компрессионному воздействию на склерозированные вены, результат будет очень качественным и долговечным. После процедуры не остается шрамов и других косметических дефектов. В процессе лечения не вскрывается просвет вены, поэтому нет опасности послеоперационного кровотечения или нагноения раны, не требуется анестезия.

Показания и противопоказания к склерозированию вен

Флебосклерозирование венОсновными показаниями к проведению операции является варикозная болезнь вен, наличие сосудистых звездочек и сеточек. Флебосклерозирование вен проводится как по медицинским показаниям, так и для устранения косметических дефектов, в виде видимых подкожных кровеносных сосудов.

Противопоказания к процедуре могут быть абсолютными и относительными. Процедура противопоказана при беременности и в периоде грудного вскармливания, при аллергическом диатезе, дерматите, трофических язв или других повреждениях кожи в местах инъекций, при тромбозе и тромбофлебите вен.

Процедура не проводится в период обострения хронических заболеваний, во время лечения гормональными препаратами. При большом избыточном весе склерозирование может быть недостаточно эффективным, так как нет возможности обеспечить качественную послеоперационную компрессию.

Подготовка и последующая реабилитация

Специальная подготовка к процедуре не требуется. За два дня до процедуры нельзя принимать алкоголь, курить, принимать разжижающие кровь препараты, нестероидные противовоспалительные средства, накануне нельзя проводить депиляцию и пользоваться косметическими средствами. За 3 недели по процедуры нужно отменить прием гормонов, железосодержащие препаратов. Последний прием пищи – не позднее 1,5–2 часов до процедуры.

После проведения склерозирования на пациента надевается компрессионное белье или накладывается эластичный бинт. Компрессионная терапия продолжается не менее 3 месяцев. После процедуры в течение 30–40 минут нельзя сидеть, лежать или стоять, желательно все это время быть в движении. Чтобы трикотаж и бинты приносили минимум беспокойства и неудобств, склерозирование лучше проводить в холодное время года. После процедуры нельзя посещать баню и сауну, принимать горячую ванну в течение 2 месяцев, больше двигаться, меньше сидеть и лежать, при этом активные занятия спортом противопоказаны в течение 3-7 дней.

Если Вас беспокоит варикозная болезнь вен, отеки, боль в ногах, либо есть расширенные сосуды на видимых участках тела, не откладывайте визит к врачу флебологу медицинского центра «Longa Vita». Благодаря современным малоинвазивным методикам можно быстро, безопасно и безболезненно избавиться от неприятных симптомов, без послеоперационных шрамов и рубцов. Флебосклерозирование в клинике «Longa Vita» проводится с использованием эффективных препаратов под контролем УЗИ, что гарантирует безупречный результат и высокую эффективность процедуры. Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (812) 339-62-62.

Надежное и современное
оборудование

Высококвалифицированные
специалисты

Приемлемые цены

Записаться на прием

Хотите получить
дополнительную скидку 5%?