Иглорефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура) является одним из самых древних методов лечения, который появился на Востоке более 5000 лет назад и до настоящего времени используется в терапевтической практике. В процессе иглорефлексотерапии в особые биологически активные точки тела, связанные с внутренними органами, вводятся очень тонкие иглы. Несмотря на то, что в процессе манипуляции используются иглы, процедура иглоукалывания абсолютно безопасная и малоболезненная.

Воздействие на биологически активные точки восстанавливает физическое здоровье, психическое состояние, мобилизует резервные возможности организма и укрепляет иммунитет. Иглоукалывание эффективно при лечении пациентов с неврологическими расстройствами, заболеваниями нервной системы, органов ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Оно применяется для купирования болевого синдрома различной локализации. Процедура проводится без применения химических веществ и не вызывает привыкания.

С какими нарушениями в состоянии здоровья можно обратится к врачу?

К врачу иглорефлексотерапевту обращаются пациенты по целому ряду причин. Точечное воздействие на биологически активные центры позволяет значительно улучшить состояние пациентов:

  • с ВСД, синдромом хронической усталости, неврозами, бессонницей, раздражительностью, перепадами настроения, стрессом, невритами, плекситами, невропатией лицевого нерва и т.д.;
  • с аллергическим ринитом, бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, крапивницей, экземой, нейродермитом и др.;
  • с дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, болезнями мочевыводящей системы, нарушениями обмена веществ;
  • с сосудистыми нарушениями;
  • при расстройствах репродуктивной функции и снижении полового влечения.

Иглоукалывание применяется в комплексной терапии пациентов по снижению веса и лечении зависимостей.

Как проводится иглоукалывание?

ИглорефлексотерапияДля проведения процедуры врач использует стерильные тонкие иглы. Длительность составляет 20-30 минут. Врач вводит нужное число игл, предварительно прогрев или сделав легкий массаж отдельных точек и оставляет пациента на время. Количество сеансов иглоукалывания определяется индивидуально по результатам диагностики и исходя из чувствительности человека к уколам.

Для применения иглорефлексотерапии практически нет противопоказаний. Сеансы нельзя проводить при острых инфекционных заболеваниях, онкопатологиях, беременности, обострении хронических заболеваний.

Чувствуете упадок сил? Беспокоит частая смена настроения? Из-за длительной работы за компьютером появилась головная боль или боль в шее? Появились проблемы со сном и после ночи не чувствуете себя отдохнувшим? Обратитесь к иглорефлексотерапевту, ведь иглоукалывание обладает обезболивающим эффектом, а также повышает иммунитет и улучшает самочувствие.

Пройти курс процедур можно в многопрофильном центре «Longa Vita». У нас принимают врачи, прошедшие специальную подготовку и имеющие большой опыт работы, поэтому можно быть уверенным в высоком качестве предоставляемых услуг. Записаться на прием к врачу можно по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте.

Выберите клинику, которую хотите посетить: