Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 21:00
СБ-ВС с 09:00 до 21:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Большинство пациентов проктолога обращаются к нему по поводу лечения геморроя. Течение заболевание сопровождается неприятными симптомами (болью, кровотечениями, зудом и жжением в области ануса, запорами), что снижает качество жизни пациентов, причиняет физические и моральные страдания. При этом заболевание довольно легко диагностируется и при своевременном обращении быстро лечится, в том числе хирургическим путем.

Сегодня радикальное лечение геморроя проводится с использованием малоинвазивных и щадящих методик, которые оказывают минимально травмирующее действие на организм и при этом обладают высокой терапевтической эффективностью. Одной из таких методик является лазерное лечение геморроя. Метод отличается безболезненностью, малой травматичностью и коротким периодом реабилитации.

Что представляет собой лазерной лечение геморроя?

Лазерная операция проводится с помощью направленного луча лазера, который действует как скальпель хирурга и при этом обладает ощутимыми преимуществами перед ним. Операция заключается в воздействие высокой температуры генерируемой лучом лазера на участок воспаления. Благодаря этому при лазерном иссечении геморроидальных узлов происходит запаивание кровеносных сосудов, что значительно снижает риск послеоперационного кровотечения. В операционном поле разрушаются болезнетворными микроорганизмами, что снижает риск инфицирования раны. Лазер способствуют быстрому рубцеванию и заживлению раны. После операции практически не возникает осложнений, а в месте воздействия остается небольшая рана, которая быстро заживает.

В каких случаях выполняется лечение геморроя с помощью лазера?

Лазерное лечение может приняться на любой стадии геморроя, но наиболее эффективно оно будет на начальных стадиях болезни. Показания для лазерного лечения геморроя:

  • отсутствие эффекта от консервативного лечения;
  • наружный или внутренний геморрой с кровотечениями;
  • тромбоз геморроидальных узлов;
  • глубокое расположение узлов в толстом кишечнике.

Подготовка и проведение лазерного лечения

Лазерное лечение геморрояПеред лазерным лечением, как и любым оперативным вмешательством необходима подготовка. Она заключается в предоперационном обследовании – сдаче анализов (крови, мочи, на определения уровня глюкозы, коагулограммы, анализов на RW, ВИЧ, гепатиты), а также ЭКГ, флюорография. Для исключения других патологий кишечника (в частности, рака), а также определения локализации узлов, могут понадобиться инструментальные исследования – аноскопия, ректороманоскопия, фиброколоноскопия). Женщинам необходим осмотр гинеколога.

За 2-3 суток до операции пациентам назначается щадящая диета, с исключением жирной, острой, соленой, жареной пищи, хлеба, капусты, сладостей, сдобы и спиртных напитков. Рекомендуется употреблять жидкую и полужидкую пищу (каши, супы). Накануне вмешательства допускается легкий ужин. Перед операцией проводится очищение толстого кишечника от каловых масс.

Операция проводится натощак. После обезболивания и обеззараживания операционного поля в анальное отверстие вводится специальный лазерный электрод. При подведении его к геморроидальному узлу лазерным лучом узел иссекается (лазерная геморроидэктомия), либо производится выжигание его содержимого. Одновременно коагулируются кровеносные сосуды, что уменьшает риск развития кровотечения.

Во время операции по лечению геморроя лазером можно дополнительно прооперировать свищ, анальную трещину, полип прямой кишки. После вмешательства пациент в течение нескольких часов находится под наблюдением врача, после чего он может отправляться домой. В период восстановления после операции нужно ограничить поднятие тяжестей, посещение бани, сауны и активные физические нагрузки.

Преимущества лечения геморроя лазером

  • Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией.
  • Быстрота проведения, вмешательство занимает 20-30 минут.
  • Минимальное количество ограничений.
  • Короткий восстановительный период после операции.
  • Лазерная операция эффективна при любой стадии заболевания.
  • Операция малотравматична и высокоэффективна.

Специалистами многопрофильного медицинского центра «Longa Vita» выполняется лечение геморроя и других патологий прямой кишки с помощью лазера. Операции проводятся на ультрасовременном оборудовании специалистами с многолетним опытом работы.

Лазерное лечение геморроя – это современный и высокоэффективный метод лечения проктологических заболеваний. Записаться на предварительную консультацию можно по телефону: +7 (812) 339-62-62 или с помощью формы онлайн записи на сайте.

Черниковский Илья Леонидович

Врач онколог-хирург, колопроктолог, консультант

подробнее о враче

Надежное и современное
оборудование

Высококвалифицированные
специалисты

Приемлемые цены

Записаться на прием

Хотите получить
дополнительную скидку 5%?