Большеохтинский пр., 31

ПН-ПТ с 08:00 до 22:00
СБ-ВС с 09:00 до 21:00

info@longavitas.ru

+7 (812) 339-62-62

Диагностика ЗППП направлена главным образом на выявление возбудителя инфекции. Это предоставляет возможность постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения с учетом восприимчивости к нему возбудителя заболевания.

Для выявления возбудителя болезни делается забор биоматериалов и их лабораторные исследования, набор исследований различается в зависимости от пола пациента.

  • генитальный мазок – основной метод диагностики ЗППП у женщин, так как многие возбудители поражают эпителий влагалища, шейки матки и цервикального канала;
  • соскоб или мазок из уретры у мужчин и женщин – эпителий мочеиспускательного канала страдает очень часто у обоих полов;
  • пробы спермы, сока простаты у мужчин;
  • исследование крови, обычно из вены и исследование мочи (сдают пациенты обоего пола).

Лечение заболеваний передающихся половым путем различается в зависимости от их вида.

Лечение бактериальных инфекций

Эффективность лечения во многом зависит от срока выявления заболевания. Легче всего поддаются лечению болезни, протекающие в острой форме, а также выявленные на ранних сроках от момента заражения. В этом случае бывает достаточно курса антибиотиков направленного действия. Терапия хронических патологий более длительная и комплексная, подбирается индивидуально.

Лечение протозойных инфекций

Половым путем передается одно заболевание – трихомониаз. Эффективность лечения зависит длительности течения заболевания. В течение 1-2 месяцев после заражения достаточно курса препаратов из группы нитроимидазолов.

Лечение инфекций, вызванных вирусами

Вирусные заболевания сложно поддаются лечению. Для многих из них нет специфического лечения, поэтому полностью излечиться, часто не удается.

Вирус герпеса – это единственный возбудитель, против которого есть эффективное противовирусное лечение. Используются ациклические нуклеозиды. Лечение может быть эпизодическим (при рецидиве инфекции), либо супрессивным или превентивным. При заражении папилломавирусом происходит образование генитальных бородавок. Специфического лечения нет, новообразования чаще всего удаляются. Медикаментозное лечение включает иммуноукрепляющую терапию – прием иммуномодуляторов и противовирусных средств, которые подбираются индивидуально. Противовирусного лечения контагиозного моллюска также нет, при необходимости его удаляют.

Лечение грибковых инфекций (кандидоза)

Терапия направлена на устранение клинических проявлений заболевания и уменьшение количества кандид в урогенитальной среде. Используются кремы, мази, вагинальные суппозитории с антимикотиками, при длительном течении заболевания противогрибковые средства применяются перорально и длительно.

Помимо специфических препаратов для лечения ЗППП используются дополнительные средства:

  • ферменты – для создания в тканях более высокой концентрации антибактериальных веществ;
  • антисептики – для обработки уретры, влагалища, с целью уничтожения микроорганизмов;
  • иммуномодуляторы – для предотвращения рецидивов ЗППП.

При появлении первых признаков ЗППП или при необходимости сдать анализы на скрытые инфекции обращайтесь в многопрофильный центр «Longa Vita». К услугам наших пациентов современная диагностическая лаборатория, которая позволяет в короткие сроки определить тип возбудителя и назначить эффективное лечение. Специалисты центра помогут избавиться от ЗППП и предотвратить развитие осложнений, с гарантией анонимности и в максимально короткие сроки. Кроме того, в клинике можно удалить доброкачественные генитальные образования, а также провести диагностику характера имеющихся новообразований. Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (812) 339-62-62 или с помощью формы онлайн-записи на сайте.

Голотина Мария Владимировна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

подробнее о враче

Надежное и современное
оборудование

Высококвалифицированные
специалисты

Приемлемые цены

Записаться на прием

Хотите получить
дополнительную скидку 5%?